SEO - это больше, чем просто трафик

seo.jpgПоисковая оптимизация (на англ. "SEO" - от Search Engine Optimization) - комплексные меры для поднятия позиций веб-сайта в результатах выдачи поисковых систем по определенным запросам (ключевым словам). Обычно, чем выше позиция сайта в результатах поиска, тем больше заинтересованных посетителей переходит на него с поисковых систем.

Несмотря на ажиотаж вокруг поисковой оптимизации я думаю что слишком много людей совершенно не замечают более важных вещей: SEO - не магический эликсир для увеличения авторитета любого сайта. Часто именно содержимое сайта является ключевым.

Поисковая оптимизация без ревелантности ресурса запросам пользователей - пустышка. Пользователь не останется на ресурсе, который ему не интересен, даже если тот везде выскакивает на первых позициях.

Раньше поисковые системы очень полагались на мета-теги "description" (описание) и "keywords" (ключевые слова). Несоответствие мета-тегов содержимому, неограниченное и бессмысленное использование привели к тому, что многие поисковые системы в-общем не принимают эти теги во внимание и полагаются на другие факторы ранжирования (распределения мест в результатах поиска), которые учитываются в сложных меняющихся алгоритмах.

Например, трастовый рейтинг и рейтинг фраз стали новыми формулами в алгоритме, который вытеснил собой простую плотность ключевых слов.
Что это означает с точки зрения неспециалиста - если страницы не объединены единой концепцией или они содержат просто перечисление соответствующих терминов, тогда, рано или поздно, такие страницы обесцениваются как попытка искуственно завысить рейтинги.

Бывает клиент хочет добиться высокого рейтинга по популярному запросу, но после анализа выясняется, что плотность ключевого слова едва ли достаточно чтобы отнести его в любой форме или виде к сайту клиента.

В этом случае можно разбить содержание страниц, чтобы получить рейтинг определённых терминов, которые относятся к теме страницы. Звучит довольно просто. Уловка в том, что либо из-за недостаточного уровня подготовки или недальновидности большинство считает, что целью оптимизации является привлечение большого количества трафика. Но что стоит этот трафик, если по прибытии посетитель обнаруживает белиберду, не относящуюся к тематике?

Совет - уделять внимание плотности слов (количеству употреблений на странице, в заголовке и описании), но убедиться что страница содержит ревелантную, полезную информацию, прежде чем всеми силами начать подавать её кому-нибудь в Интернет, продвигать и оптимизировать.

В девяти случаях из десяти, если следить за содержанием сайта, делать так, чтобы текст легко воспринимался, чтобы интернет-пользователи находили его интересным - сайт имеет все шансы завоевать высокий рейтинг и увеличить входящий трафик. Рейтинг будет повышаться за счет того, что входящие посетители заходят на сайт, оставляют комментарии, находят настолько полезную для себя информацию, что размещают ссылки на неё или покупают продукцию, пользуются предлагаемыми услугами.

В качестве заключения
Не всегда оптимизация решает всё, часто суть продвижения заключается в конверсии и закреплении позиций в поисковых системах, благодаря тому, что посетитель сайта получает длительное впечатление и таким образом сам строит Ваш онлайновый бренд. В нескольких словах можно выразить:
Всё сводится не к тому, сколько посетителей зашло на ваш сайт, а сколько продолжают возвращаться вновь и вновь.

по материалам www.4hoteliers.com/4hots_fshw.php?mwi=2848


Оставить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу. Если есть аккаунт Gravatar, то отображается глобальный аватар.

Подробнее о форматировании

КАПЧА
А ты не робот? Введи 5 цифр
                                                                 
ad888888b, 8888888888 ad888888b, 88 8888888888
d8" "88 88 d8" "88 ,d88 88
a8P 88 ____ a8P 888888 88 ____
aad8" 88a8PPPP8b, aad8" 88 88a8PPPP8b,
""Y8, PP" `8b ""Y8, 88 PP" `8b
"8b d8 "8b 88 d8
Y8, a88 Y8a a8P Y8, a88 88 Y8a a8P
"Y888888P' "Y88888P" "Y888888P' 88 "Y88888P"

Enter the code depicted in ASCII art style.
To prevent automated spam submissions leave this field empty.